Весь Краснодар Весь Краснодар
$60.90
62.54
+23°C
Второй год в Краснодаре и хотим переехать, наверное к морю!

Привет! Мы с женой переехали в Краснодар в марте 2020 года. В принципе как и все ехали за теплом, дешёвыми квадратными метрами и дешёвыми продуктами питания! Еще год назад я и подумать не мог, что сегодня буду думать о переезде из этого места, из этого города. И если еще 2 месяца назад мы думали об этом нехотя, то сейчас все больше и больше начинаем осознавать, что сил наших больше нет и необходимо быстро принимать решение, а куда, собственно, уезжать?

Сами мы прилетели с Иркутска и возвращаться туда не планируем. Мы летели ни для того, чтобы вернуться, а для того, чтобы обосноваться здесь, на юге. Но теперь стоит вопрос в том, куда ехать дальше? Постоянная смена работы и жительства, конечно немного выматывает, но детей пока нет, поэтому это не так критично. Было бы намного проще, если мы тогда, в 2020 году имели сбережения и купили квартиру или гостинку, но никаких сбережений у нас нет и не было, поэтому, не смогли, не успели и думали здесь брать ипотеку, но передумали и Слава Богу! Цены конечно выросли не просто намного, а чрезвычайно высоко! Теперь Краснодар — это не синоним дешевой недвижимости.

Почему уезжаем? Очень жарко летом, невозможно жарко! Первый год перетерпели как-то, но сейчас понимаем, зачем терпеть Краснодарскую жару, когда можем поменять месторасположение и уехать, например, в Геленджик, Туапсе, Сочи (дорого правда) и т.д. То есть поехать жить к морю. Пробки. Пробки в Краснодаре просто невыносимые и ужасные! Кто-то скажет что пробки везде, в каждом городе и да, я согласен с вами. Но здесь пробки — это нечто! Каждый день центральные улицы и шоссе просто стоят! Они стоят не из-за того, что произошла авария, а из-за того, что тупо дорог не хватает на такое количество машин! Это просто беда города! И водятелы еще де*илоиды конкретные… Не пропускают никого, постоянно сигналят и это просто невыносимо стало. Поначалу как-то думали, что все приживется, притерпится, но сейчас понимаем, а оно нам надо ждать? И чего ждать? Видно же что власти ничего не делают, вернее они делают, но не успевают и не успеют за таким темпом приезжих людей со всей страны.

Продукты дешевле, аренда небольшая за квартиру, зарплата нормальная, поэтому в остальном к Краснодару в принципе нет никаких претензий. Город мне и жене понравился. Чистенький, ухоженный, красивый, зеленый и благоухающий! Но конечно минусы его нас выгоняют.

17:15
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие записи

Переехал в Краснодар, сломал ногу, потерял телефон, чуть не отдал кота и ничего не заработал...
Как прилетел и какие были цели.Всем привет! Я прилетел в Краснодар 25 января 2021 года. Сам я с далё...
Ну и погода в Краснодаре!
Ну и погода в Краснодаре!Я если честно думал, что такая погода только в Санкт-Петербурге! Но оказыва...
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.